Загрузка...

 

 

Главная

Контакты

Общий прайс

Ссылки

Гостевая книга

 

Проекты

Автоматическая система учета и тарификации времени игры на бильярде

Автоматическая система учета и тарификации времени обслуживания в бане, сауне.

Учет времени антикафе, коворкинг-офисов, игровых комнат, тренажерных залов.

Учет общих отделений бань, саун,  спортивных , тренажерных залов,
игровых площадок и т. д.

Учет времени пребывания и игрового времени. Тарификация клуба.

Автоматическая система учета и тарификации работы автомоек

Выключатель управляемый компьтером

Программа "Книга регистрации мини-отеля"

Программа "Журнал заказов"

Блок дистанционного управления турникетами DuLock

 

Хобби проекты

Статьи

 

СЛОВО О БИЛЬЯРДЕ.


МАРШАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
СЕМЕН МИХАЙЛОВИЧ БУДЕННЫЙ:


По собственному опыту могу сказать, что это очень и очень полезная игра для любого возраста. При этой игре развиваются практически все мышцы, но особенно рук, вырабатывается глазомер, ловкость, не говоря уже о том, что игрок только за одну партию проходит вокруг стола путь порядка трех километров.
Моей правой руке не повезло: она была ранена, потом сломана. Если бы не бильярд, который исподволь упражняет мышцы, остался бы я без руки. И лечащий врач прямо рекомендовал: «Тренируйте руку на бильярде!»
Бильярд - это один из видов физкультурной закалки, причем очень хороший, универсальный вид, особенно для пожилых мужчин и женщин. Вот когда вам стукнет пятьдесят, врачи начнут рекомендовать «Берегите здоровье». А чтобы беречь, надо его иметь! Бильярд и поможет иметь его и беречь.
Лично я считаю: каждый мужчина и каждая женщина, если, конечно, они хотят дольше оставаться в строю здоровых, должны полюбить эту игру.
К сожалению, огорчает то, что наши спортивные организации скинули бильярд со счетов, а промышленность никак не хочет научиться делать хорошие бильярды и кии. Часто выпускают столы недоброкачественные, лузы разнокалиберные, не по шарам, кии - одно наказание. Кий - он должен свободно в руке ходить, а делают какие-то палки, жерди огородные. А ведь могут у нас делать хорошую продукцию. Нужно, просто необходимо, чтобы вплотную занялись этим вопросом.
И еще. В бильярдных у нас обычно накурено так, что хоть топор вешай. А бильярд, как и всякий вид спорта, требует свежего воздуха. Человек приходит в бильярдную не отравляться, а закаляться...
Ну, и еще я хочу сказать, что бильярдное поле - это практический учебник геометрии и физики. Нет ни одного шара, которого нельзя было бы положить в лузу, - все зависит только от расчета игрока. Это я запомнил с тех пор, когда меня учил этой замеча­тельной игре Глеб Максимилианович Кржижановский...
Мой совет всем: полюбите бильярд. Кстати, когда плохая погода, ненастье, а врач рекомендует обязательные прогулки, у бильярдного стола при открытой форточке отличный моцион...

НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР
МИХАИЛ ИВАНОВИЧ ЖАРОВ:


Я очень люблю игру на бильярде. Полюбил еще до того, как мне довелось сыграть роль «короля санкт-петербургского бильярда» в известной трилогии о Максиме. Лично для меня бильярд - великолепный спортивный тренинг: он развивает четкость, координацию движений, быструю реакцию в сложной обста­новке, находчивость. После сыгранной партии я чув­ствую прилив энергии, усталость снимает как рукой. Но, к сожалению, в последнее время я редко играю в бильярд. Отчасти это потому, что многие из наших бильярдных содержатся в ужасных условиях: дым коромыслом, пиво, денежный азарт. А бильярд-то - игра чисто спортивная! И я нахожу в ней чисто спортивный интерес, чисто спортивное удовлетворение. За свою жизнь я сыграл бессчетное количество партий и ни разу не играл на деньги, если, конечно, не считать сцены в кинофильме, когда это требовалось по сценарию...


ПЕЧАТНИК МОСКОВСКОЙ ФАБРИКИ ГОЗНАК
АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ ГОРОХОВ:

Бильярд - это здорово! После однообразной работы у машины бильярд отлично «разгуливает» все мышцы. Но для меня он не только вид физзарядки: медленное похаживание вокруг стола, раздумья у борта, выбор шара, «угла атаки», неторопливое при­целивание - весь процесс игры удивительно благотворно действует на мою нервную систему, нормализует, я бы сказал, ее. Жаль вот только, что редко можно найти хороший кий, а о бильярдных столах и говорить не приходится.


КАНДИДАТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК
АСКОЛЬД НИКОЛАЕВИЧ МАРТОВСКИЙ:

Бильярд - увлекательная и интересная игра. Игра на бильярде особенно полезна для людей среднего и старшего возраста, ведущих малоподвижный образ жизни. Играя, вы незаметно для себя выполняете своеобразную гимнастику у стола, совершенствуете силу и точность удара, координацию и эластичность движений.
Конечно, бильярду не следует посвящать жизнь, но разумное сочетание игры на бильярде в часы досуга с прогулками на свежем воздухе и гимнастическими упражнениями позволит сохранить нашу работоспособность на долгие годы. Лично я испытываю огромное удовольствие от этой игры...
К сожалению, та нездоровая, я бы сказал, кабацкая, атмосфера, создавшаяся вокруг бильярдного стола, резко сокращает число поклонников этой красивой игры.


ПРОФЕССОР АЛЕКСАНДР ЛЬВОВИЧ ТРАХТЕРОВ:

Человек, который перешел рубеж 50-летия, обязан заниматься спортом, если хочет сохранить бодрость и здоровье, продлить трудоспособность. Если он может заниматься лыжным спортом, туризмом, греблей, плаванием - это хорошо. А если нет? Когда я по состоянию здоровья уже не мог играть в теннис, возник выбор: или совсем без спорта, или бильярд. И я, разумеется, выбрал последнее - ведь бильярду «все возрасты покорны». Игра в бильярд очень подвижна, тренирует меткость, вырабатывает настойчивость и выдержку.
Научному работнику, ведущему в силу своей профессии преимущественно сидячий образ жизни, необходим отдых в движении, спортивная активность. Бильярд я никогда не променяю на гамак с книгой или преферанс. Даже шахматы для людей моего возраста вряд ли можно рекомендовать: шахматы отлично развивают интеллектуальные способности, но игра эта неподвижная, а пожилому человеку необходимы движение, физическая активность.
К сожалению, бильярд до настоящего времени выключен из разряда спортивных игр... Неужели трактирное прошлое бильярда так омрачает эту игру, что до сих пор наши спортивные организации никак не могут решиться уделить бильярду должное внимание и, отбросив предрассудки, восстановить у нас интернациональное спортивное достоинство этой прекрасной игры.


ЧЕМПИОН МИРА ПО ШАХМАТАМ
ТИГРАМ ВАРТАНОВИЧ ПЕТРОСЯН:


При желании извратить можно что угодно, в том числе и шахматы. Видели, играют на бульварах? Казалось бы, чего уж лучше! А среди искренних и бескорыстных любителей этой игры на бульварах подвизается немало «жучков», играющих на деньги.
И пари можно заключать на что угодно: на результат в шахматном матче, на победителя музыкального конкурса... И заключают! Но это ведь не значит, что надо прекратить матчи или музыкальные конкурсы.
А с бильярдом именно так и получилось.
Я за бильярд. За то, чтобы сделать его честной спортивной игрой. Мне лично бильярд хорошо помогает поддерживать форму при подготовке к соревнованиям.
Но я не склонен чрезмерно и возносить бильярд, как это, пожалуй, делают в пылу спора некоторые его поклонники.
Как говорится, каждому свое. Бильярду бильярдиво...


ПРОФЕССОР, ДОКТОР ХИМИЧЕСКИХ НАУК
ПАВЕЛ ИГНАТЬЕВИЧ ЗУБОВ:

Прелесть игры на бильярде состоит прежде всего в том, что она позволяет отвлечься от любого напряжения и отлично отдохнуть в движении. Лично у меня любое нервное напряжение снимается в первые же минуты игры. Важность бильярда как спортивной игры и в том, что она не требует отменного сердца, безупречных легких. Это особенно важно для людей пожилых, занимающихся умственным трудом, которые большую часть времени проводят за письменным столом или в лаборатории. Для пожилых разминка вокруг стола, физкультура мышц, которые дает бильярд, незаменимы никаким другим видом спорта. Но нужно, чтобы бильярд был именно спортивным. Игра в накуренном помещении, как это часто бывает, приносит только вред для человека. По-моему, давно пора возродит спортивные качества бильярда. Спортивные советы просто обязаны взять эту интересную игру на вооружение. Организация соревнований между домами отдыха, клубами и городами придаст ей еще более увлекательный характер.

по материалам журнала "Наука и жизнь"

 
г. Кемерово 2006-2017