Загрузка...

 

 

Главная

Контакты

Общий прайс

Ссылки

Гостевая книга

 

Проекты

Автоматическая система учета и тарификации времени игры на бильярде

Автоматическая система учета и тарификации времени обслуживания в бане, сауне.

Учет времени антикафе, коворкинг-офисов, игровых комнат, тренажерных залов.

Учет общих отделений бань, саун,  спортивных , тренажерных залов,
игровых площадок и т. д.

Учет времени пребывания и игрового времени. Тарификация клуба.

Автоматическая система учета и тарификации работы автомоек

Выключатель управляемый компьтером

Программа "Книга регистрации мини-отеля"

Программа "Журнал заказов"

Блок дистанционного управления турникетами DuLock

 

Хобби проекты

Статьи

 

БИЛЬЯРД

Бильярдную игру любят многие. Однако не все знают единые правила игры. «В каждом монастыре - свой устав». На этой почве часто возникают споры во время турниров между клубами или командами спортивных обществ. Особенно много ломается копий в соревнованиях между домами отдыха и санаториями, где команды состоят из игроков, приехавших провести свой отпуск или подлечиться из разных районов нашей страны. На таком турнире выясняется, что в каждой области Советского Союза существуют свои, никем не писанные правила.
До 1941 года при Комитете по делам физкультуры и спорта существовала бильярдная секция. Она и руководила этим видом спорта. Она устраивала соревнования на первенство внутри города, потом - республики или края, затем - всесоюзные и междугородные. Тогда существовал «Кубок Москвы» по бильярду, который разыгрывался между спортивными обществами. Начало массовым турнирам было положено в 1935 году своеобразным турниром-гандикапом.
Первое состязание было организовано в Готическом зале клуба РНХ имени Ф. Э. Дзержинского. В нем участвовали сильнейшие игроки бильярдных секций при клубах: РНХ, НКВД, Всесоюзного общества старых большевиков, ЦДКА, Дома ученых, Клуба писателей, Дома печати, Дома мастеров искусств, Дома кино, Дома архитекторов, Всесоюзного общества политкаторжан, Клуба работников милиции и Мосавтоклуба.
Зимний бильярдный сезон обычно открывался в Москве турниром-гандикапом.
Для участия в таком турнире обычно записывалось не меньше двадцати команд, принадлежавших московским клубам и добровольным спортивным обществам. Среди них обычно фигурировали «Динамо», «Спартак», «Октябрь», «Старт», ЦДКА, Клуб мастеров искусств (ЦДРИ), Клуб ворошиловских стрелков, Дом ученых, Клуб писателей, Мосавтоклуб, Центральный дом журналистов, Дворец культуры автозавода имени Лихачева и другие.
Турнир разыгрывался следующим образом.
Две недели отводились на отборочные соревнования. Затем проводился турнир. Он проводился в два круга по олимпийской системе.
Затем победители встречались с сильнейшими игроками страны, такими, как Н. Березин, Н. Кобзев, А. Миляев, и другими.
Эти мастера играли с победителями отборочных соревнований не на равных условиях, а давали фору, размер которой определяло жюри.
Эта оригинальная форма турнира неизменно вызывала большой интерес не только среди тысяч бильярдистов, но и  среди  широкой  публики.
Незадолго до войны Н. Березину, Н. Кобзеву и А. Миляеву было присвоено звание мастера спорта.
Игр на бильярде существует много. У нас же в стране распространены только две. Первая - «русская пирамидка» и вторая - «американка».

Вот эти два вида, получивших массовое распространение, мы и рассмотрим.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >

 
г. Кемерово 2006-2017