Загрузка...

 

 

Главная

Контакты

Общий прайс

Ссылки

Гостевая книга

 

Проекты

Автоматическая система учета и тарификации времени игры на бильярде

Автоматическая система учета и тарификации времени обслуживания в бане, сауне.

Учет времени антикафе, коворкинг-офисов, игровых комнат, тренажерных залов.

Учет общих отделений бань, саун,  спортивных , тренажерных залов,
игровых площадок и т. д.

Учет времени пребывания и игрового времени. Тарификация клуба.

Автоматическая система учета и тарификации работы автомоек

Выключатель управляемый компьтером

Программа "Книга регистрации мини-отеля"

Программа "Журнал заказов"

Блок дистанционного управления турникетами DuLock

 

Хобби проекты

Статьи

 

ОБРАТНЫЕ ВИНТЫ


Часто на столе образуется такая композиция шаров (см. рис.), что при отыгрыше невозможно провести биток обратно «домой» нормальным круазе. Тогда прибегают к сложному эффе, именуемому в быту «обратным винтом».


Бильярд. Обратные винты.

Для этого надо дать битку крутое правое эффе. Коснувшись шара-мишени, он неизбежно даст рикошет и ударится в короткий борт. Если эффе не будет дано энергично, то биток запутается в системе шаров и может произойти подставка.
Но если эффе было сделано основательно, то биток, коснувшись борта, благодаря вращению, невольно уйдет в обратную сторону и возвратится «домой», не зацепив по дороге ни одного шара.
Если шары расположились так, что обратный винт нужно сделать по левой стороне стола, то биток ударяется крутым левым эффе.

 

БИЛЬЯРДНЫЕ ТРЮКИ


В плохую погоду в бильярдных санаториев и домов отдыха, как правило, бывает людно. Для всех желающих поиграть столов не хватает. Тогда уместно предложить показать свое искусство в выполнении бильярдных трюков и задач.
Задача-шутка. На середине стола выставляется какой-либо шар. Вокруг него мелом
чертится кружок, диаметр которого равен трем диаметрам шара. На шар кладется монета, и затейник предлагает любому из желающих выбить монету из круга.
На первый взгляд кажется, что достаточно ударить битком по шару, на котором лежит монета, как она сразу же выскочит из круга. Может быть, даже вообще вылетит за борт.
Но это только кажется.
Никто из присутствующих, какой бы категорией мастерства в бильярдной игре он ни обладал, все равно выбить монету из круга не сумеет. Дайте желающим как следует помучиться, а потом успокойте, объяснив, что задача эта не разрешима. Тут не поможет ни один из специальных ударов - ни клапштос, ни накат, ни оттяжка, ни эффе. Ни сильный и ни тихий удар. В любом случае оба шара разбегутся, а монета упадет в пределах круга.

Трюк.

Недалеко от какой-либо из угловых луз бросают на стол носовой платок. Он служит основательным препятствием для шара, играемого в эту лузу, ибо иногда бывает достаточно малейшего кусочка мела, попавшего на стол, чтобы играемый шар изменил свое прямолинейное движение. А если удар слишком силен, то шар может от этого препятствия вылететь за пределы  стола.
Это знают все умеющие играть на бильярде.
А тут вдруг целый кусок материи. И спортсмену кажется, что шар нельзя сыграть в ту лузу, перед которой находится такая тряпичная «надолба». Кажется, что шар или отклонится от своего пути, или вовсе запутается в платке.
Но это только кажется.
Для преодоления этого препятствия необходимо нанести сильный удар по битку, и играемый шар преодолеет препятствие без всяких помех.

 

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >

 
г. Кемерово 2006-2017