Загрузка...

 

 

Главная

Контакты

Общий прайс

Ссылки

Гостевая книга

 

Проекты

Автоматическая система учета и тарификации времени игры на бильярде

Автоматическая система учета и тарификации времени обслуживания в бане, сауне.

Учет времени антикафе, коворкинг-офисов, игровых комнат, тренажерных залов.

Учет общих отделений бань, саун,  спортивных , тренажерных залов,
игровых площадок и т. д.

Учет времени пребывания и игрового времени. Тарификация клуба.

Автоматическая система учета и тарификации работы автомоек

Выключатель управляемый компьтером

Программа "Книга регистрации мини-отеля"

Программа "Журнал заказов"

Блок дистанционного управления турникетами DuLock

 

Хобби проекты

Статьи

 

СТОЙКА


Бильярд. Стойка.

 

Корпус бильярдиста, готового нанести удар кием по шару, должен быть слегка развернут в сторону кия. Если биток находится на приличном удалении от борта, то во время нанесения удара лучше касаться левым бедром стола. Это придаст большую устойчивость. Ноги спортсмена, готового нанести удар, должны быть немного согнуты в коленях.
Голова в момент прицела слегка наклонена над столом. Это делает стойку красивой и увеличивает верность прицела, а следовательно, увеличивает и точность удара.
Переносить во время удара всю тяжесть тела на левую руку, которой спортсмен опирается на стол для нанесения удара, не следует. Во-первых, это быстро утомляет руку, а во-вторых, сказывается на точности прицела и, следовательно, на результате удара.
В момент нанесения удара кием по шару плечи должны быть неподвижны, правая рука несколько согнута. Кий надо держать в расслабленной ладони так, чтобы он свободно лежал на пальцах и был лишь слегка прижат ими. Тонкий конец кия кладется на левую руку, опертую о борт стола или о самое «поле» так чтобы наклейка была удалена от кисти Сантиметров на 25 - 30 (в зависимости от силы, с которой спортсмен на­меревается нанести удар по шару).
Если для удара сила не нужна - например, при кладке шара в «середину», - то при нацеливании кия вовсе нет надобности размахивать всей рукой. Для этого вполне достаточно делать слабый размах, двигая кий по левой руке лишь небольшой амплитудой правой кисти.
Целиться не нужно долго. От этого глаз устает и удар наносится неправильно. Как говорят снайперы, «сбивается прицел». Но и «навскидку» тоже бить не следует. Это не на охоте. Шар от игрока никуда не убежит и не улетит. Для хорошего прицела достаточно три-четыре движения кия по левой руке. Необходимо только следить, чтобы толстый конец кия не поднимался вверх, а ходил почти параллельно плоскости стола, свободно и плавно.


Бильярд. Стойка.

Правильно.

 

Бильярд. Стойка.

 

Неправильно.


Бильярд. Прицеливание.

 

Во время прицела не следует допускать также, чтобы толстый конец кия «рыскал» из стороны в сторону: это вредит точности удара.
Есть много способов делать упор для кия. Правильный же упор из левой руки делается так: пальцы ставятся на стол, а большой палец слегка поднимается вверх, образуя угол с указательным. По этому углу-ложбинке и ходит кий во время прицела и удара.
Иногда на столе бывает такая композиция, что негде сделать опору. Тогда можно играть без нее, так называемым «тычком» или «пистолетом», то есть перехватить кий в правой руке так, чтобы тяжелый конец уравновесился с тонким, и, прицелившись, ударить тонким концом кия биток. При длительной тренировке можно достичь хороших результатов и при таком способе игры. Им обычно пользуются однорукие спортсмены.
В тех случаях, когда спортсмен еще недостаточно овладел тычковым ударом, он может применить удар «из-за спины», заведя руку с кием за спину.

 

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >

 
г. Кемерово 2006-2017